REHA-Sport für Kinder

Aktuelles Angebot: Fit mit Tim Trimm

In Rücksprache mit Arzt und Krankenkasse werden in dieser Gruppe Kinder aufgenommen die Unterstützung in der motorischen Entwicklung benötigen. Oft handelt es sich um Abweichungen in der altersgerechten sensorischen und motorischen Entwicklung, genauer gesagt um:

• Gleichgewichtsstörungen und Koordinationsunsicherheiten
  • Schwerkraftsunsicherheiten
  • Nicht gefestigte Links- und Rechtshändigkeit
  • Bewegungs- und Handlungsdefizite, aufgrund nicht abgeschlossener Entwicklungsschritte

Zielsetzung

• Freude an der Bewegung vermitteln, damit die Entwicklungsschritte festigen und die nächste Stufe anbahnen
  • Kinder auf die nächste Entwicklungsstufe bringen
  • Steigerung des Wohlbefindens durch positives Körperbild

Inhalte/Schwerpunkte

• Psychosoziale Schulung
  • Gleichgewichtsschulung
  • Erlernen von Entspannungstechniken

Teilnahmekriterien

• Ärztlichen Verordnung (Formblatt 56) vom Hausarzt oder Kinderarzt und der Bewilligung der Krankenkassen oder
  • Privatmitglied beim TSV Germania Lamme (Mitgliedsbeitrag von monatlich 8,50 € + Zusatzbeitrag von monatlich 20,00 €).

Organisation

Kinder werden in Kleingruppen max. 8-10 Kinder in 50 Übungsstunden a 60 Minuten betreut.

Trainingszeiten:

Donnerstags, 14.00 bis 15.00 Uhr